英国伦敦大学皇家霍洛威学院代表团访问上海外国语大学

发布时间:2024.10.15发布者:徐建波浏览次数:10设置

2024929下午,英国伦敦大学皇家霍洛威学院校长朱莉·桑德斯(Julie Sanders教授一行访问上海外国语大学,校长李岩松在松江校区会见来宾。

李岩松首先桑德斯教授的到访表示欢迎回顾了上海外国语大学与皇家霍洛威学院的合作历史介绍了我校近年来在人才培养及学科建设等方面的最新发展。李岩松指出,作为一所以语言文学见长的双一流高校,上外积极思考与探索如何在人工智能迅速发展的背景下,将语言文学与社会科学、自然科学融合,以立足中国、面向世界的姿态培养会语言,通国家,精领域的国际化人才。

桑德斯对上外的热情接待表示感谢。她高度赞赏上外对于复合型人才的培养,并表示两校在历史背景、学科结构和办学理念上有着诸多相似之处桑德斯希望与上海外国语大学携手共进,探索科技与人文教育的融合之道,促进人才交流进一步深化两校的国际教育合作。

英语学院、文学研究院、对外合作交流处关负责同志参加会见。