波兰托伦哥白尼大学代表团访问上海外国语大学

发布时间:2024.06.26发布者:徐建波浏览次数:20设置

2024617日,波兰托伦哥白尼大学教学副校长普热梅斯瓦夫·内宁(Przemysław Nehring)率代表团访问上海外国语大学,副校长明建在松江校区会见来宾。

査明建欢迎哥白尼大学代表团访问上外。他表示,波兰是成立之后最早与中国建立外交关系国家之一,也是中东欧地区第一批同中国建立全面战略伙伴关系的国家。波兰文学在世界文学史上有重要的影响力,中国人通过波兰诺贝尔文学奖获得者的文学作品对波兰有更丰富的认识。查明建介绍了我校“多语种+”的办学理念以及近年来在人才培养、学科建设方面的最新发展。他指出,科技不是置身于人之外的存在,即使在人工智能快速发展的今天,人文社会学科同样重要上外波兰语专业教师在译介波兰戏剧作方面有许多尝试和成果希望未来同哥白尼大学推动更多人文社科领域的合作。

内宁高度赞赏上外的办学理念和教学模式。他表示,波兰托伦哥白尼大学创建于1945年,是波兰北部最大的综合性大学,在文学、戏剧以及跨学科研究等领域享有较高声誉。学校设有对外波兰语言文化中心和中国语言文化中心,与中国多所高校建立了合作伙伴关系期待与上外在师生交流和科研合作等领域能够开展合作。

外合作交流处和俄罗斯东欧中亚学院有关负责同志参加会见