美国堪萨斯大学代表访问上海外国语大学

发布时间:2024.06.26发布者:徐建波浏览次数:18设置

2024年6月18日,美国堪萨斯大学副教务长助理乔•波茨(Joe Potts)访问上海外国语大学。我校跨文化研究中外籍主任顾立行(Steve J. Kulich)和对外合作交流处主持工作副处长毛小红在虹口校区接待来宾。

顾立行欢迎乔·波茨时隔多年再次访问上外,并回顾了前期两校在跨文化研究方向硕博研究生培养和中美学者交流等方面取得的成果。毛小红详细介绍了上外近年来在人才培养、学科建设和教育对外开放方面的最新进展,并期待两校进一步加强师生互动,深化务实合作,促进学术交流。

•波茨介绍了堪萨斯大学的人文社会学科建设情况,尤其介绍了传播学、全球研究(Global Studies)及区域国别研究的人才培养理念和实践。他提议双方共同探讨联合培养双学位项目及短期交流项目,开展中美师生人文交流多项。

双方还就学生交换、区域国别研究“3+1”、法学“3+2”联合培养以及学者短期互访等领域的合作进行了深入探讨。

随后,乔•波茨博士与上外跨文化研究中心相关专家学者会面,就有关领域的科研合作、人才培养等进行了交流。