委内瑞拉驻沪总领事一行访问上海外国语大学

发布时间:2024.04.28发布者:徐建波浏览次数:10设置

4月22日,委内瑞拉驻沪总领事阿蒂略·维拉斯米尔(Atilio Villasmil)先生一行访问我校松江校区,李岩松校长在上海外国语大学-西班牙皇家学院联合研究中心会见外宾。

李岩松校长对总领事一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的最新发展情况以及国际合作交流情况。他指出,我校西班牙语专业建立至今已有65年的历史,在国内颇具影响力和辐射力,与西语国家众多院校保持紧密联系,师生互访、学术交流活动成果显著,为中国和西语国家的交流往来培养了众多外语人才,在促进中拉文化交流中发挥了重要作用,期待在总领事的支持和推动下,未来能与委内瑞拉高校建立合作,进一步促进中委教育文化交流。

阿蒂略先生对我校的热情接待表示感谢,并指出中委教育文化交流的重要性。他表示,总领馆将致力于在上海外国语大学与委内瑞拉高校及科研机构之间建立联系,推动双方交流合作。

双方达成共识,随着中委经济贸易往来的不断加深,两国人文交流亦需持续加强。“千里之行,始于足下”,相信上外和委内瑞拉总领馆以及委内瑞拉高校的合作将稳步推进。

会谈结束后,阿蒂略先生与西班牙语专业学生进行了互动交流,对同学们关于委内瑞拉文化和教育方面的提问进行了详细的解答。

西方语系和对外合作交流处有关负责同志参与了本次活动。