伊朗外交关系战略委员会代表团访问上外

发布时间:2018.09.18作者:王慧浏览次数:47设置

9月14日上午,伊朗外交关系战略委员会主席、伊朗最高领袖顾问、前外长哈拉齐率领伊朗外交关系战略委员会代表团来我校访问交流。校党委书记姜锋会见代表团一行,与我校学者一起同代表团成员进行座谈。中联部三局副处长朱丽涵、上海市外办党宾处周悦然陪同来访。校对外合作交流处处长张红玲、东方语学院院长程彤、中东研究所所长刘中民、中东研究所副教授韩建伟、副研究员潜旭明以及其他相关领域的教研人员一同参加座谈。

姜锋首先向代表团成员介绍上海外国语大学的办学历史、特色及发展现状。程彤教授和刘中民教授分别介绍波斯语专业和中东研究所的基本情况,以及近年来我校在伊朗研究领域取得的研究成果。哈拉齐先生详细介绍伊朗外交关系战略委员会的基本情况及其在伊朗政治领域的重要作用,伊朗对美国退出伊核协议及其对伊实施经济制裁的态度。他表示,伊朗将采取必要应对措施,“把严峻的外部压力转化成内部发展的动力”。

双方围绕当代中东地区的局势发展、地区热点问题、美俄和欧盟等域外力量的影响等问题展开深入交流和讨论。

双方还就未来我校同伊朗高校及智库在科学研究、人才培养、人文交流等领域开展合作的问题进行沟通,就提高交流层次、拓宽交流渠道、支持上外青年学者赴伊开展田野调查、加快建立人员互访常态机制等达成共识。

  


返回原图
/