葡萄牙新任驻华大使一行访问上外

发布时间:2018.06.05作者:王慧浏览次数:142设置

2018年5月25日下午,葡萄牙新任驻华大使José Augusto Duarte先生与葡萄牙驻沪总领事João Pedro Fins do Lago先生访问上海外国语大学,李岩松校长在虹口校区贵宾厅亲切会见大使和总领事一行,向来宾介绍了上外的办学特色和近年来取得的成绩。宾主双方就进一步加强合作问题达成一致。

会面之后,大使与总领事与西方语系葡萄牙语专业师生座谈。葡语专业学生介绍了葡语学习体验和海外交流经历,以及对未来学习、工作的规划与展望,其扎实的专业基础、过硬的语言能力和出色的文化素养给来宾留下了深刻的印象。大使和总领事鼓励学生积极参与中葡交流与合作项目,注重将语言文化与其他学科交叉综合,努力成为时代需要的多语种复合型人才,为中葡全方位合作添砖加瓦。

对外合作交流处副处长王征、西方语系系副主任兼葡语教研室主任徐亦行、葡语教研室副主任张维琪参与接待。


返回原图
/