法国新索邦-巴黎第三大学大学校长访问团来访上外

发布时间:2018.06.01作者:王慧浏览次数:59设置

5月28日,法国新索邦-巴黎第三大学副校长Sébastien Velut 教授、前副校长、巴黎第三大学国际交流处中国事务负责人Emmanuel Fraisse教授、国际交流处处长Zoubida Benali女士、法国文学与比较文学博士生院院长Phillipe Daros教授一行访问上海外国语大学。李岩松校长在虹口校区莱茵厅会见了法方代表团。会谈后,双方共同签署了两校合作框架协议、法语外语教学法国际双硕士项目协议以及法语外语教学法暑期学校三项协议。

李校长对法国新索邦大学校长访问团的来访表示热烈欢迎,法国新索邦-巴黎第三大学是上外重要的战略合作伙伴,双方合作历史悠久,在学术研究、科研合作、人才培养上取得丰硕的成果。两校联合培养硕士博士、共建中国法语教师培训基地等项目,是双方长期友好交流的结晶,是具有里程碑意义的国际交流合作,期待双方在本年度的中法高级别人文交流机制会议上,有更深入的交流与合作。

Sébastien Velut副校长感谢李校长的盛情邀请,上外是法国新索邦-巴黎第三大学高度重视的重要合作伙伴,本次签订的两校合作框架协议、法语外语教学法国际双硕士项目协议、法语外语教学法暑期学校协议是双方长期合作、共同努力的成果,期待双方在未来更广泛的领域中,特别是在全球治理与国别区域问题研究方面,有更多高水平深层次的交流合作。

参加本次会谈的有对外合作交流处处长张红玲教授,法语系李沁教授、对外合作交流处赵牧、法语系外事秘书李瑶。

背景介绍:

法国新索邦-巴黎第三大学成立于1970年,前身为巴黎大学文学院(建立于1261年,欧洲最古老大学之一),巴黎第三大学又称“新索邦大学”,位于法国巴黎传统历史文化中心拉丁区,是法国众多大学中高等教育与研究创新领域的领头军,特别是在语言学、文学、翻译学,艺术传播和人文社科领域尤为突出。在法语教学领域,巴黎三大的对外法语教学法专业为全法国最权威的专业,提供本科、硕士、博士阶段课程,其优秀的教学质量及良好的社会声望吸引大批的本土及海外学生。截止目前,上外与巴黎三大联合培养共计6位博士,其中3位为法语系教师,成为法语系教学团队的中坚力量。

今年7月10日至14日,由上外和巴黎三大主办、中国法语教学研究会和法国驻上海领事馆协办,法语外语教学法暑期学校首期“法语外语教学理论与实践”暑期研修班将拉开序幕。今年9月,上外与巴黎三大法语外语教学法国际双硕士项目,也将正式启动。


返回原图
/