上外代表团出席在土耳其伊兹密尔举行的国际研讨会

发布时间:2018.04.17作者:王慧浏览次数:29设置


2018年4月13~14日,由土耳其亚萨尔大学、土中商业促进友好协会、上海外国语大学和上海大学共同主办的国际研讨会在土耳其伊兹密尔召开,会议主题为“‘一带一路’倡议框架下土耳其与中国在伊兹密尔相互连接:21世纪的土中经济、社会与文化合作”。来自中国和土耳其两国的政府官员、专家学者以及政党、商业和媒体人士等70余人出席了此次国际研讨会。

上海外国语大学中东研究所所长刘中民教授率领上外代表团出席了此次研讨会,代表团成员包括中东所研究钮松、章远、邹志强和东方语学院土耳其语系负责人韩智敏;出席研讨会的中方人员还包括中国驻伊兹密尔总领事刘增先、副总领事倪晓京,中国林业科学研究院竺肇华教授、上海大学郭长刚教授、复旦大学王佳尼博士等。

在研讨会上,中土两国与会代表围绕中土农业合作、“一带一路”倡议、中土经济合作、中土社会文化合作四个专题进行了深入研讨和交流。上外代表团的五位学者先后作交流发言,刘中民教授的发言题目为“在中东推进‘一带一路’建设的政治与安全风险及应对”,邹志强博士的发言题目为“海上丝绸之路背景下的中土港口开发合作”,钮松副研究员的发言题目为“‘一带一路’背景下的中土旅游合作”,章远副研究员的发言题目为“‘一带一路’背景下的中土宗教合作”,韩智敏副教授的发言题目为“中国的土耳其语教育”。会议期间,代表团成员与土耳其亚萨尔大学、土中商业促进友好协会、亚萨尔集团和土耳其有关政府部门及政党人士进行了交流。

会前,上外代表团和其他中方学者共同拜访了中国驻土耳其伊兹密尔总领事馆,刘增先总领事亲切会见了中方专家学者,介绍了伊兹密尔和中土合作的有关情况,刘中民所长、郭长刚教授、竺肇华教授等分别介绍了各自单位的研究工作,并就“一带一路”倡议、中土各领域合作进行了交流探讨。


返回原图
/