北京语言大学代表团访问秘鲁天主教大学孔子学院

发布时间:2018.02.01发布者:系统管理员浏览次数:86设置

当地时间1月23日,北京语言大学代表团一行四人在校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹教授的带领下访问了秘鲁天主教大学孔子学院,旨在加强与南美国家高校之间的交流与合作。

北语代表团首先在中外方院长的陪同下参观了孔院,观摩正在上课的汉语课堂,与汉语教师和秘鲁学生亲切交流,并开展孔子学院总部/国家汉办要求的《国际汉语教学通用课程大纲》实施与国别语言教育项目的调研活动。

孔子学院特别邀请了秘鲁天主教大学国际交流处制度关系研究室主任和汉学家阿尔伯托∙弗兰德∙诺列加(Alberto Ferrand Noriega)先生参加座谈。双方共同商讨两校间未来合作计划,并探讨与本地汉学专家学者在国别教育研究和区域国别研究领域开展项目合作。

在孔子学院平台项目工作会上,北语孔子学院事业部陈丽霞主任向孔院推介了2018年度双方合作计划及项目具体实施方案。外方院长邓如朋向客人介绍了秘鲁天主教大学孔子学院在汉语教学、文化推广以及学院发展理念和战略规划。

24日,北语代表团光临秘鲁天主教大学文化中心,并与有关专家会谈交流。

目前,在上海外国语大学的支持和配合下,秘鲁天主教大学孔子学院正在实施五年发展战略规划和质量管理体系建设,奉守友好、有序、卓越、创造、革新和责任的理念,以教学质量为生存之本,向社会提供高质量的教学和文化服务,培养具有国际视野、适应国际发展的汉语人才。2018新年伊始,第一学期的注册学生已达到500人。宽敞友好的学习环境、优秀的汉语教师队伍和高质量管理水平吸引着越来越多的秘鲁人民前来学习汉语。秘鲁天主教大学孔子学院不但致力于传播汉语和中华文化,而且积极搭建中秘之间各个领域的交流平台。