上外法学院与圣路易斯华盛顿大学法学院举行在线合作会谈

发布时间:2022.10.18发布者:王慧浏览次数:10设置

10月14日上午,法学院院长张海斌与圣路易斯华盛顿大学法学院国际项目主管罗伟博士举行在线合作会谈,双方就在合作协议框架下继续推进教师访问、学生交流、科研合作等事宜进行了会商。院长助理赵守政、外事秘书陈凯参加了活动。

张海斌院长简要介绍了法学院近年来在涉外法治人才培养和国别区域法治研究等方面的情况,回顾了双方建立合作以来在院际互访、人才培养和师资交流方面的进展,并对双方继续创新合作机制和形式,深化多语种涉外法治人才培养方面的合作提出了建议。罗伟主任介绍了圣路易斯华盛顿大学法学院推出的国际合作项目情况,并针对我院本科生和多语种法律硕士生在协议框架下参加合作项目的具体方案作了说明。

会谈后,罗伟主任在线为法学院本硕学生作了“英语法律文献检索—兼谈美国法学院的申请”的讲座,并与学生就参与圣路易斯华盛顿大学法学院合作项目的具体情况进行了交流。


返回原图
/