张峰副校长接见美国知名作家马克•汉森先生一行

发布时间:2013.10.09发布者:王慧浏览次数:231设置

927日,美国最具知名度的作家之一、《心灵鸡汤》的著者、卓越的商界领袖马克·汉森先生(Mark Harsen)携妻子来到上海外国语大学松江校区,与上外师生们分享他的人生经历与感悟。副校长张峰亲切会见了马克·汉森先生一行,并为他颁发了国际金融贸易学院客座教授聘书。马克·汉森先生作为一名有着创新思想的市场营销者,不仅在创业与企业发展发面颇具专长,还拥有着遍及世界的人脉。他受聘担任我校国际金融贸易学院客座教授,对于相关专业拓宽国际视野,引导学生以全新思路开展商业学习与实践有着现实意义。

受聘仪式后,马克·汉森先生及夫人为上外同学带来了一场精彩的演讲。如何成为一名成功的人?这或许是绝大多数年轻人好奇的问题。马克·汉森先生通过对自己成长经历的回溯,回答了这个问题,独立自主、自食其力才是成功的基石。演讲之后,马克·汉森先生热情地与到场同学展开了问答式的互动。在主持人的引导下,同学们与汉森先生畅谈了自己关于人生选择以及成功方式的思考,并提出了困惑自己的问题。结合自身传奇经历,以及身边无数成功的案例,马克·汉森先生耐心地给予提问同学以细致的解答。