乌克兰新任驻沪总领事德梅特罗•波罗马兰科莅临上外

发布时间:2016.03.12发布者:王慧浏览次数:291设置

3月7日上午乌克兰新任驻沪总领事德梅特罗·波罗马兰科和副总领事伊赫尔·沃多拉日斯基先生专程来到上外松江校区,出席为纪念乌克兰伟大的民族精神领袖,最负盛名的天才诗人塔拉斯·舍甫琴科诞辰202周年举行的学生诵诗活动,并进行诵诗视频录制。

总领事德梅特罗·波罗马兰科先生向乌语专业师生介绍了今年在中国纪念塔拉斯·舍甫琴科诞辰的具体活动安排,他代表上海乌克兰人联合会向塔拉斯·舍甫琴科致意,称其为乌克兰民族精神世界里的沙皇。当他欣喜地听到5名乌语专业二年级学生用乌克兰语激情朗诵舍甫琴科的长诗《大冰窖》后,对我校乌语专业优秀的教学水平及学生认真的专业学习态度表达了由衷的赞赏。诗朗诵之后,总领事先生对我校尤其是乌克兰语专业对此次活动的支持表达了衷心的感谢,并且期待双方在未来更多富有成果的合作。

俄语系党总支书记皮凡倩老师、乌克兰专业许丽莎老师接待总领事一行,全程参与当天活动。值得一提的是,德梅特罗·波罗马兰科总领事先生非常关心我校乌克兰语建设,刚到任不久225日便专程到我校拜访俄语系主任章自力老师,章主任向他详细介绍了我校的发展,乌语专业的建设以及乌克兰研究中心的情况,双方都希望未来在中乌文化和教育领域有更多紧密的合作。