德国弗莱堡大学校长一行来访上外

发布时间:2016.04.12发布者:王慧浏览次数:257设置

325日,德国弗莱堡大学校长西维尔教授(Prof. Dr. Schiewer)一行三人来访我校,校党委书记姜锋会见德方代表团。

双方就现代大学发展管理等方面理念和作法深入交流,并商议确定了两校合作的重点议题和项目,主要包括:进一步巩固现有德语专业合作项目(GIP)、上外参与欧洲高校联盟合作、博士生联合培养、联合举办国际学术论坛、德方增加全额博士生奖学金数额等。会谈后,双方签署了校际学生交换和科研合作备忘录。

陪同参与会见的外方成员有弗莱堡大学中国项目负责人奥恩哈莫教授(Prof. Dr. Aurnhammer)、徐昉昉博士;中方成员有上外德语系主任陈壮鹰教授、系党总支书记谢建文教授、系副主任胡凯教授。