巴林王室成员访问上海外国语大学

发布时间:2016.04.24发布者:王慧浏览次数:243设置

48日上午,巴林王室成员谢赫哈利法··阿卜杜拉·阿勒哈利法一行对我校进行友好访问。周承副校长在松江校区亲切会见外宾,向他们介绍了我校提出的“多语种+”卓越国际化人才培养战略的实施情况、国家重点学科(培育)阿拉伯语专业和教育部人文社会科学重点研究基地、上海高校智库中东研究所的发展历程和取得的成绩。宾主双方还就合作建立阿拉伯伊斯兰研究中心进行了商讨,并达成了初步意向。会见后,谢赫哈利法参观了东方语学院教学楼、图书资料室,亲切看望了部分阿拉伯语专业学生。中东研究所名誉所长朱威烈教授和丁俊教授、东方语学院副院长王广大教授和陈杰教授、对外合作交流处王征副处长等参加会见。