泰国驻沪总领事访问上外并参加“泰国文化日”活动

发布时间:2016.09.28发布者:王慧浏览次数:242设置

926日上午,泰国驻沪总领事巴丽彩女士一行访问上海外国语大学,参加由上外泰语专业和泰国驻沪总领馆共同举办的“泰国文化日”活动。周承副校长在松江校区会见了总领事一行并与其进行了亲切友好的会谈。

周承首先向总领事介绍了上外的学科设置和国际化办学情况,以及泰语专业的发展历程和建设情况。他指出,上外的泰语专业自成立以来为中泰交流培养了众多人才;目前在国际化办学方面,本校与法政大学等泰国著名高校建立了合作关系,为学生和教师的国际交流搭建了重要平台。他感谢泰国驻沪总领馆,多年来为上外泰语语专业提供的支持和帮助。他还强调,上外不仅培养语言专业人才,还重视以“多语种+”为发展方向,培养熟悉对象国国情的多学科、多领域人才。他希望,在未来有更多上外毕业的泰语人才服务于中泰交流领域。

巴丽彩女士感谢周承副校长的热情接待。她认为,中泰友好源远流长,上外作为华东地区唯一的泰语本科人才培养院校,对中泰两国交流起到了桥梁作用。她表示,会继续支持泰语专业的建设,推动上外与更多的泰国学和学术机构开展合作和交流。同时,上海驻沪总领馆也将希望通过举办文化活动和体育活动等形式,推动中泰两国的人文交流。

会谈结束后,周承副校长和巴丽彩总领事共同出席了“泰国文化日”活动的开幕式,并为泰文征文比赛的获胜者颁奖。

陪同巴丽彩总领事一同来访的还有副总领事兰洛萍女士。会谈时在座的还有东方语学院书记孔令涛、泰语专业主任朱蒙、泰语专业教师宋帆和廖育人、泰语外教Rangrong Jiamwijak和蔡鹏宇、对外交流合作处赵牧。