希腊艾基那岛市长一行访问我校

发布时间:2012.03.12发布者:王慧浏览次数:362设置

201111月7日上午,希腊艾基那岛市长萨基斯.萨基奥德斯先生及其夫人对我校进行了友好访问。西方语系希腊语专业朱圣鹏教授、王小英副教授以及希腊语专业全体学生热情接待了来访的贵宾。

王小英老师首先与艾基那岛市长一行进行了亲切的交谈,后带领市长来到本专业学生中间,由学生代表发言,详细介绍了希腊语专业的概况、发展历史以及与希腊多所大学的合作情况。

艾基那岛市长及其夫人对上外师生所表现出的热情与友好表示十分的感谢,就中希两国教育、旅游、文化交流问题与师生们进行了更深一步讨论,市长详细介绍了艾基那岛的文化、旅游特色,并欢迎上外师生前去学习访问。

访问结束时,市长一行向希腊语专业师生馈赠了礼品,并与大家合影留恋。