上外获批45个国家留基委优秀本科生项目

发布时间:2015.03.23发布者:梁晓雪浏览次数:158设置

212日,国家留学基金管理委员会在其官方网站上公布了2015年优秀本科生国际交流项目(以下简称优本项目)的评审结果,并按学校发布了资助项目清单。在我校提交的50个申请项目中,有45个项目获得批准,188名本科生将获得中国政府奖学金出国留学,创我校国家公派本科生人数新高。经初步统计,上海外国语大学在160个获批高校中紧随清华大学、北京航空航天大学之后,名列全国第三。

在校领导的高度重视下,对外合作交流处认真研究国家公派留学的总体战略,并与教务处及相关院系协同配合,积极利用我校分布在55个国家和地区的300多个合作伙伴高校和国际组织,开辟和维护学生海外交流渠道,按照国家留学基金委的要求签署实质性的学生交流协议;同时,共同设计人才培养新模式,对外语类复合型人才培养的形式做出了新的探索,加大了对一带一路和拉丁美洲等战略热点地区,以及我校重要优势专业的项目申报力度,因此获得了更多的国家项目支持。

新学期开学后,对外合作交流处将协助各院系做好优本项目的学生遴选、出国材料准备、行前培训、海外管理和回国服务等相关工作,力争足额选、足额派,并将继续与学生处合作,举办学生海外交流心得分享活动,提高公派留学效益,让更多在校学生了解并积极参与海外留学项目。(对外合作交流处)

附:国家留学基金委官方网站上公布的我校2015年优本已获批资助项目一览表

网址:http://www.csc.edu.cn/Chuguo/matriculatelist2015.asp?agentid=91



返回原图
/