澳门特区行政公职局发函感谢上外 协助促进中葡翻译人才培养

发布时间:2017.10.20发布者:王慧浏览次数:716设置

日前,上海外国语大学校长李岩松收到澳门行政公职局局长高炳坤发来的感谢函。函中,对上外承办《第二届中葡文翻译及传译计划》第一期课程、提供高效优质的课程培训表达了由衷的感谢。此外,澳门行政局公职局还希望上外继续参与并支持第二期课程,协助促进澳门特区政府中葡翻译人才培养事业的发展。

本次培训由上海外国语大学西方语系承办,西方语系葡语专业教师和国际文化交流学院专业教师共同授课。该培训是上海外国语大学对接国家“一带一路”倡议,与澳门非教育部门首次合作的成果,发挥了上外非通用语种专业和对外汉语专业在资政育人上的独特作用,服务国家发展,服务人的全面成长,服务社会进步,服务中外人文交流。