泰国法政大学副校长、正大集团副董事长一行访问上海外国语大学
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 10


322日下午,泰国法政大学外事副校长Pornchai Trakulwaranon 、法政大学比里•帕农荣国际学院院长Niyom Rathamarit、泰国正大集团资深副董事长李绍祝、正大集团资深副总裁俞中德、正大集团工业企业总裁许汉松等一行7人访问上海外国语大学,受到校长曹德明的热情接待。三方就如何在上外与法政以及正大集团长期友好合作关系的基础上进一步拓展合作模式、深化合作内涵等问题进行了友好、深入的交谈。

曹德明首先对泰国代表团访问上外表示热烈欢迎,对法政大学多年来对上外泰语专业的建设和发展所提供的帮助尤其是对我校学生在法政留学期间所给予的照顾表示衷心感谢。

曹德明介绍了上外的办学特色、学科定位和国际化办学情况,并指出上外致力于培养具有国际视野和外语特长的“多语种+”卓越国际化人才,也希望和法政大学合作,培养具有泰语背景的多学科人才,加强东南亚研究。 曹德明还对正大集团对上外泰语专业的长期支持表示感谢,并提出积极拓展三方在科研交流、校企联合方面开展合作。

Pornchai Trakulwaranon副校长对曹校长的建议表示高度认同,他表示,法政大学的多个学科在泰国享有盛誉,也希望未来和上外的合作更加地多维化,在目前的合作基础上,积极推动上外与法政之间在工商管理、法学等领域开展交流和合作。

泰国正大集团资深副董事长李绍祝也表示,正大集团将一如既往地做好两校之间的“桥梁”作用,希望两校培养出更多高质量的人才为中泰两国的发展和交流做出贡献。

上外参加会见的人员包括东方语学院院长程彤、法学院院长张海斌、校友会基金会秘书长黄震宇、孔子学院工作处处长张雪梅、对外合作交流处副处长王征、国际文化交流学院副院长鹿钦佞东方语学院泰语专业负责人朱蒙。