里斯本新大学教授来访我校与葡语专业师生交流

发布时间:2013.11.13发布者:浏览次数:129设置

2013114日上午,葡萄牙里斯本新大学商学院教授Elizabete Cardoso来访我校,与西方语系葡萄牙语专业师生就葡萄牙语学习、跨专业研修前景等话题进行交流。

葡萄牙里斯本新大学在葡萄牙及欧洲的高校中享有相当高的知名度,而且该校设置的商学院在国际同类院校中名列前茅,近年来的招生分数也居葡萄牙大学之首。里斯本新大学尤为关注国际化葡萄牙语人才的培养,致力于推动中葡高校间在该领域的互动与协作。此次,Cardoso教授来访旨在推广里斯本新大学商学院跨国、跨专业人才培养理念,推动、强化与我校的交流,开发更大的合作潜力与空间。

在交流过程中,Cardoso教授不仅介绍了里斯本新大学及商学院的办学情况,还现场演示了一堂客户关系管理课,让葡语师生近距离了解该校的跨专业授课模式,获得一番全新体验。试讲结束后,教授与同学们热烈互动,就有关专业的课程设置、学习要求、选修模式等内容一一做出解答。

Cardoso教授此次还特别关注里斯本新大学商学院与我校葡萄牙语专业构建“2+2”合作项目:参与该项目的学生将在上外完成两年的葡萄牙语专业学习,尔后赴里斯本继续研读两年葡萄牙语及商业课程,毕业后可获得里斯本新大学与我校分别颁发的学士学位。该项目的合作计划目前还在进一步探讨、完善之中,若能推广实践,定将为我校与海外建立合作关系打开更为广阔的前景。

西方语系副主任兼葡语教研室主任徐亦行、葡语专业全体师生参与了此次会面活动。(西方语系)