太极舞动:上外亮相马德里孔子学院

发布时间:2013.11.13发布者:浏览次数:137设置

1015日,为庆祝上海外国语大学、马德里自治大学与亚洲之家合作建设马德里孔子学院特别协议的成功签署,庆祝马德里孔子学院第一届理事会的胜利召开,在孔子学院会议大厅,孔院的三方合作机构、中国驻西班牙大使馆教育组、西班牙教育部国际合作司官员、孔院其他合作单位宾主一堂,举行了一场别开生面的联欢晚会。

中国功夫、三字经、老外唱中国歌轮番上演,可谓文武双全、热闹非凡。上外校长曹德明率领的访问团不仅带来了本校体育部教师精心准备的武术表演,还与马自大和亚洲之家达成了多项深入合作的意向,双方领导在发言中都表示,今后在加强语言教学的合作之外,还要将合作领域拓宽到其他学科和专业,实现多领域、多层次、全方位的合作。

当晚的活动中,上外体育部老师们的拳脚功夫征服了全场观众,随后,孔院学生的三字经表演则充分演绎了中华文化的温婉与凝重。压轴登场的是来自巴塞罗那的GAS乐队。他们在马德里的首秀选曲别具匠心,自编自演的中文摇滚乐翻全场。

通过本次活动,上海外国语大学正式成为马德里孔子学院的中方合作院校。(马德里孔子学院)