马来西亚青年交流团一行赴我校参观交流

发布时间:2012.05.02发布者:浏览次数:192设置

(我校民乐团学生为马来西亚友人演奏民乐五重奏《天使之梦》)

应全国青联邀请,以青年与体育部部长艾哈迈德•沙比里•契克为团长的马来西亚青年代表团一行100人于2012年4月中旬来华访问。
    根据团中央“充分展示我青年和青年组织在国家经济和社会建设中所发挥的作用,让代表团多接触实际,组织代表团与中国青年开展思想交流与对话”的接待要求,我校团委于4月26日下午与马来西亚青年交流团在我校松江校区进行生动的参观交流活动。
    校团委首先于教育会堂第二报告厅召开了热烈的欢迎仪式,隆重欢迎了交流团成员。不仅向马来西亚友人介绍了我校团委工作的发展成果,还为他们献上了许多富有上外特色和中华民族风味的文艺节目。整个欢迎仪式有序的安排和活跃的互动方式得到马来西亚友人一致的喜爱与认可。
    欢迎仪式之后,来自我校学生联合会各中心的志愿者分别带领马来西亚友人参观校园并进行亲切交流,加强了彼此之间的了解,提升了我校学生国际化水平。马来西亚青年交流团一行对我校给予了高度评价。
    团中央国际联络部伍伟部长,校团委书记朱鸣华陪同会谈与参观。(校团委)