美国肯特州立大学代表团访问上外

发布时间:2012.05.02发布者:浏览次数:147设置

——叙旧谊,寄新思

2012年4月23日下午,美国肯特州立大学(Kent State University)国际部主任Mary Anne P. Saunders博士率团访问我校。双方就两校之间合作与交流的巩固、深化与拓展进行了建设性的、务实的会谈。
    对外合作交流处张红玲处长首先对远道而来的老朋友致以热情的欢迎。她介绍了近年来上外在国际交流与合作方面取得的成就、学校发展战略的新思路、新举措,并对肯特州立大学与上外之间的校际合作取得的丰硕成果表示肯定。张红玲指出,肯特州立大学是上外的重要合作伙伴,双方将进一步巩固已有的教师博士培养项目、“3+2”本硕连读项目、教师与学生短期互访等项目,上外愿意在教师短期培训、翻译专业建设等领域建立更为广泛和深入的合作关系。
    肯特州立大学国际部主任Mary Anne P. Saunders博士对上外在国际交流与合作方面取得的成就表示赞赏,了解了上外发展的战略重点,特别是翻译专业建设与高翻学院建设,并表示肯特州立大学高度重视与上外的战略性合作伙伴关系,并期待与上外在以上领域建立新的合作项目。
    当晚,副校长冯庆华教授代表学校宴请了肯特州立大学代表团。冯校长在了解双方会谈情况的基础上,就两校的交流与合作提出了希望和建议意见,得到肯特州立大学客人的积极响应。
    会谈时在座的还有英语学院副院长葛忆翔、工商管理学院副院长王风华、对外合作交流处处长助理王征,以及肯特州立大学中国代表处主任李娜博士、校方代表张曦。
    自2008年上外与肯特州立大学建立校际合作关系以来,双方保持着密切的合作与交流。两校之间稳定的、长期的成长型合作关系提升了两校国际化办学的内涵和水平,对我校建设多科性、国际化、高水平特色外国语大学,培养具有国际竞争力和创新能力的高层次人才具有重要意义。在落实和深化国际化战略的过程中,树立先进办学理念,建立现代大学制度,形成全方位参与国际竞争的体制与机制,培养具有国际竞争力的创新人才,是我校创建国际化的研究教学型大学的重要内涵。(文:英语学院葛忆翔、对外合作交流处)