曹德明会见来访的日本活水女子大学校长

发布时间:2012.03.14发布者:浏览次数:166设置

9月9日上午,校长曹德明教授会见了来访的日本活水女子大学校长野々村升。

日本活水女子大学与我校的校际交流始于1992年。两校交流频繁,我校每年派遣日语教师前往教授汉语兼进修。近年来,两校学生交流人次也逐年增加。

在会见中,宾主双方各自介绍了两校近年来的发展情况,并重温了两校近20年的交往历史。宾主双方交谈非常愉快。会见结束后,曹校长代表学校与野々村升校长续签了两校的合作协议。

日本活水女子大学外事处处长SHEILA A. NORRIS,我校对外交流合作处处长张红玲教授、日本文化经济学院院长许慈惠教授、副院长徐志强副教授会见时在座。

(对外合作交流处)