上海外国语大学泰语专业成立十二周年主题日活动隆重举行

发布时间:2013.06.04发布者:浏览次数:670设置

530日上午,上海外国语大学松江校区师生活动中心举行了泰语专业成立十二周年主题日活动,出席这次活动的有上海外国语大学周承副校长、泰王国驻沪领事馆总领事芙诗功女士,副总领事牛泰蓬先生、曼谷银行驻沪代表许汉松先生、上海外国语大学东方语学院院长严庭国教授、泰国在沪留学生、工作人员代表以及上海外国语大学泰语专业在校师生等人。

周承副校长在讲话中回顾了上海外国语大学泰语专业的建系历史和发展历程,激励泰语专业学生要对未来满怀信心,努力学习,成为两国经济文化往来的友好使者。

在活动中,泰国学生带来了精彩的民族舞蹈表演,上外泰语专业学生也表演了泰语歌曲联唱,并举行了“我眼中的泰国”和“中泰关系”为题的征文活动颁奖仪式以及寄托传统泰式祝愿的洒水祈福仪式。仪式结束后在食堂门口还继续举办了泰国美食品尝,民族服装摄影及有奖问答和歌舞表演等活动。(东方语学院)