德国萨克森州财政部副部长汉斯约克•科尼希访问上外

发布时间:2015.06.05发布者:梁晓雪浏览次数:269设置

点击查看原图

528日,德国萨克森州财政部副部长汉斯约克·科尼希访问上海外国语大学,上外党委书记姜锋会见来访客人,并陪同来宾一起到学校国际工商管理学院和德语系交流。

科尼希财长饶有兴趣地听取了上外与所在该州的德国莱比锡商学院的合作情况介绍,表示作为地方政府,愿意支持两校之间的合作,并希望加强两地企业家之间的交流。当在管理学院听说还有德国学生全职四年在公共关系学专业就读即将毕业时,表示非常赞赏。在走廊与学生的随意交流中,他还发现学生能用二外德语同他流利交流,表示非常惊喜。

国际工商管理学院院长范徵、党总支副书记徐永、副院长王风华,德语系主任陈壮鹰和胡凯教授等参与了会见。