上海外国语大学举办纪念万隆会议60周年活动
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 19

点击查看原图



521日下午,印度尼西亚共和国驻上海总领事艾克茜、印度共和国驻上海总领事史耐恩来访上海外国语大学,并参加了由上外举办的纪念万隆会议60周年活动。

校长曹德明会见了来访的两位总领事,交流了纪念万隆会议的重要意义、主要方式和未来合作意向。他表示,最好的纪念就是开展更多的学术合作和学生交流,把友谊、团结和合作共赢的精神发扬好,上海外国语大学拥有多方面的优势,愿意为中国与印尼、印度等国家与国际组织的人文交流作出更大的贡献。

两位总领事感谢上外邀请他们参加纪念活动,认为,上外拥有多语种优势、区位优势、外国语言文学与政治学及其他学科的多科优势,在国内学术界的影响越来越大,近期又集中力量举行纪念万隆会议的活动,在中国高校国内是首屈一指的,体现了上外的国际视野、历史意识和进取精神,上海总领事馆愿意开展与上外更多的、更实质性的合作,也祝愿上外在新的条件下取得新的成绩。

晚,纪念万隆会议60周年活动在松江校区举行,印尼驻沪总领事艾克茜、印度驻沪总领事史耐恩与国际关系与公共事务学院院长郭树勇,围绕中国与印尼的合作前景、中印关系的历史与未来、万隆会议与“一带一路”等问题发表了主旨演讲,并与上外学生进行了深入的互动交流。

外事处处长张红玲,东方语学院院长程彤、国际关系与公共事务学党总支书记房叶臣、院长助理晋继勇、印地语专业负责人冉斌、外教INDIRA等参加了陪同相关活动。

(外事处、东方语学院、国际关系与公共事务学院)