澳门理工学院专家来访与本校葡语教师开展教学研讨交流

发布时间:2015.03.27发布者:梁晓雪浏览次数:247设置

317-19日,澳门理工学院葡萄牙语教学暨研究中心专家罗莎比莎若(RosaBizarro)教授来访我校,与本校西方语系葡萄牙语专业教师及研究生开展了为期三天的教学研讨交流。

比莎若教授此次来访旨在与我校西方语系葡萄牙语专业教师会面,了解我校乃至全国的葡萄牙语教学及研究现状,并以葡萄牙语听、说、读、写能力——从理论到实践为主题,展开葡语教师教学理念、能力与方法等方面的教学、讨论与交流。参与此次活动的师生结合自身教学与研究经验,立足于我国外语教学条件和特点,各抒己见,对当代背景下的中国葡语教学模式及方法进行了积极有益的思考与探索,交流成果斐然。

此次交流活动还邀请到了来自浙江外国语学院葡萄牙语本科专业的两名教师共同参与,为我校与浙江外国语学院葡语专业将来的全面合作共建铺垫了基础。(西方语系)